Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, saat menjalani vaksinasi COVID-19 tahap dua. MAKASSARMETRO – Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, telah melalui dua tahap proses vaksinasi. Kali ini dilakukan untuk proses pembentukan daya tahan tubuh melawan COVID-19 di RSKD Dadi Makassar, Jumat (5/2/2021).

Setelah melakukan vaksinasi pertama pada 22 Januari lalu, Nurdin tidak merasakan keluhan kesehatan sedikitpun. Bahkan di tengah aktivitas padat melakukan kunjungan kerja ke berbagai daerah.

“Alhamdulillah pagi ini saya telah melakukan vaksinasi ke dua COVID-19, sejak melakukan vaksin pertama pada dua minggu lalu saya merasa tetap bugar tanpa ada keluhan sedikitpun. Saya juga telah melakukan check up dan alhamdulillah kekebalan tubuh mulai terbentuk,” ungkapnya.
Diakui juga, selera atau nafsu makan orang nomor satu di Sulsel ini makin bertambah. “Semakin percaya diri, semakin sehat, bahkan nafsu makan naik. Vaksin yang kedua ini mudah-mudahan semakin memperbaiki imun kita,” tambahnya usai menjalani vaksinasi.
Nurdin merasa bersyukur secara umum proses vaksinasi di Sulawesi Selatan berjalan dengan baik, tanpa ada hambatan. Pelaksanaan vaksinasi di daerah pun terus dipantau.
“Dua hari yang lalu saya menyaksikan proses vaksinasi yang berlangsung di Kabupaten Bantaeng dan Bulukumba. Semua berjalan dengan lancar,” bebernya.
Nurdin juga terus mengimbau masyarakat yang telah melakukan vaksinasi agat tidak ada aktivitas yang melemahkan antibodi pasca melakukan vaksinasi.
“Tolong jangan sampai kita kembangkan kegiatan yang melemahkan vaksin. Jadi harus betul-betul dijaga dan ini tiga bulan baru aktif betul antibodinya. Saya berharap vaksin ini adalah betul-betul sebagai solusi untuk memutus COVID-19. Kita fokus bagi yang belum kena COVID-19,” harapnya. (*)
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02