Kepala Distaru Makassar, Fahyuddin Yusuf/Ist MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Dinas Penataan Ruang dan Bangunan (Distaru) Kota Makassar telah bertindak tegas terhadap bangunan Serbaguna di Jalan Boulevard, Kecamatan Panakkukang, Kota Makassar. Distaru bahkan telah bekerja cepat untuk menyelesaikan masalah tersebut.

“Terkait pemberitaan yang mengatakan bahwa Distaru lamban dalam menyikapi gedung serbaguna yang berada di Jl. Boulevard dan sejatinya kami telah berproses karena sebelumnya kami sudah menyurat ke bapak Sekretaris Daerah Kota Makassar perihal pembahasan tingkat kota bersama SKPD terkait,” kata Kepala Bidang Penertiban Ruang dan Bangunan, Akhmad Muhajir, Kamis (14/04/2023).

Selo sapaan akrabnya mengatakan pihak Distaru terus bekerja cepat dan maksimal terhadap permasalahan tersebut hingga di tingkatan Pemkot dan DPRD Makassar.
“Dan kebetulan pada hari itu juga kami menerima undangan Rapat Dengar Pendapat (RDP) bersama Komisi A DPRD Kota Makassar dengan permasalahan yang sama terkait bangunan gedung serbaguna tersebut,” jelasnya
Bahkan ia meminta untuk membahas lebih lanjut terkait permasalahan tersebu. Ia pun berharap pembahasan bangunan serbaguna itu akan di jadwalkan segera mungkin.
“Sekaitan dengan hal tersebut, kami akan berkordinasi kembali ke pimpinan untuk melakukan re-schedule rapat tingkat kota karena kami masih menunggu hasil RDP bersama Komisi A berkaitan dengan bangunan tersebut dan juga banyaknya aduan masyarakat yang harus juga kami tindak lanjuti, apalagi banyaknya juga agenda kami di bidang penertiban ruang dan bangunan,” tutupnya. (*)
Dispar Makassar Perkuat Ekonomi Kreatif Lewat Sosialisasi Merek
Minggu, 30 November 2025 20:44
Odhika Gelar Sosialisasi Perda Pencegahan Bahaya Kebakaran, Ini Pesannya untuk Warga Makassar
Sabtu, 29 November 2025 17:03
Dispar Makassar Jadi Narasumber Sosialisasi Koperasi Merah Putih
Jumat, 28 November 2025 22:16
Dispar Makassar Serahkan 25 Gerobak ke Pedagang Pisang Epe
Jumat, 28 November 2025 21:58
Dispar Makassar Rangkul Seni Moral sebagai Medium City Branding
Kamis, 27 November 2025 21:38
Camat Tamalanrea dan KIMA Turun Tangan: Akses Pembuangan Sampah di KIMA 9 Ditutup Permanen
Rabu, 26 November 2025 23:19
Dispar Makassar Ikut Rapat Penyampaian Hasil Pelaksanaan Program Pendalaman Isu: EventLab 2025
Rabu, 26 November 2025 21:19
Capture Makassar 2025, Dispar Hadirkan Ruang Kreatif dan Promosi Budaya di Karebosi
Selasa, 25 November 2025 23:01