MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Bakal Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Mohammad Ramdhan ‘Danny’ Pomanto dan Azhar Arsyad resmi mendaftarkan diri sebagai kontestan Pilgub 2024, dalam sebuah prosesi penuh semangat yang diiringi oleh ribuan pendukung.

Pasangan ini tiba di Kantor KPU Sulawesi Selatan pada Kamis (29/8/2024), setelah melaksanakan Shalat Ashar di Masjid M. Yasiid, dengan sambutan meriah dari para simpatisan, yang mengibarkan bendera partai pengusung.

Didukung oleh koalisi partai-partai besar di Sulawesi Selatan, Danny Pomanto dan Azhar Arsyad memasuki arena Pilgub dengan kekuatan penuh.
Danny yang juga Wali Kota Makassar itu menyatakan optimisme terhadap pencalonannya bersama Azhar yang saat ini menjabat sebagai Ketua PKB Sulsel.
Ia menegaskan, kolaborasi mereka adalah kombinasi sempurna yang siap membawa perubahan signifikan bagi provinsi ini.
“Alhamdulillah, kami telah resmi mendaftar sebagai pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulawesi Selatan. Kami berkomitmen untuk membawa perubahan yang lebih baik, dan melanjutkan pembangunan yang berkelanjutan di provinsi ini,” kata Danny kepada media, setelah menyerahkan berkas pendaftaran.
Azhar Arsyad, seorang tokoh politik terkemuka dan anggota DPRD Sulsel, menambahkan bahwa mereka berdua memiliki visi, untuk membawa Sulawesi Selatan menuju masa depan yang lebih sejahtera dan berdaya saing tinggi di tingkat nasional.
“Visi kami adalah menghadirkan pemerintahan yang inklusif dan responsif, terhadap kebutuhan masyarakat Sulawesi Selatan. Kami percaya bahwa dengan kerja sama yang solid, kita bisa mencapai tujuan tersebut,” tegas Azhar.
Setelah pendaftaran, tim verifikasi KPU Sulsel segera memeriksa keabsahan seluruh dokumen yang diajukan oleh pasangan ini. KPU Sulsel, melalui ketuanya, Hasbullah, memastikan bahwa berkas pendaftaran pasangan Danny Pomanto dan Azhar Arsyad telah memenuhi semua persyaratan yang ditetapkan, termasuk dukungan politik dari partai-partai koalisi.
“Setelah melalui tahapan verifikasi administrasi yang ketat, kami nyatakan bahwa berkas mereka telah memenuhi syarat,” ungkap Hasbullah.
Dengan terverifikasinya berkas mereka, pasangan Danny Pomanto dan Azhar Arsyad resmi menjadi kontestan Pilgub Sulawesi Selatan 2024, menambah daftar kandidat kuat yang akan bertarung dalam pemilihan ini.
Rekam jejak Danny sebagai Wali Kota Makassar selama dua periode, serta pengalaman Azhar sebagai pengusaha dan tokoh politik berpengaruh, memberikan pasangan ini posisi strategis dalam kontestasi Pilgub, yang akan digelar pada Desember mendatang.
KPU Sulsel menekankan pentingnya menjaga proses Pilgub tetap berjalan dengan lancar dan demokratis, memastikan bahwa semua pasangan calon memiliki kesempatan yang setara, untuk bersaing secara sehat.
Dengan dukungan solid dari koalisi partai besar dan visi besar untuk Sulawesi Selatan, pasangan Danny Pomanto dan Azhar Arsyad siap memberikan warna baru dalam kontestasi politik di Sulawesi Selatan. (*)
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24
MHM 2026 Hidupkan Perputaran Ekonomi dan Support UMKM di Makassar
Sabtu, 30 Mei 2026 20:03
Iduladha 2026, Pemkot Makassar Salurkan Hewan Kurban untuk Masyarakat dan Cleaning Service
Kamis, 28 Mei 2026 18:14