
Dalam pelaksanaannya kali ini, Camat Ujung Tanah, Ibrahim Chaidar Said berharap melalui Bimtek para Ketua RT/RW diwilayahnya lebih memahami dan mampu menjawab berbagai tantangan ke depan khususnya pada pengembangan Iptek.

Menurut Ibrahim, era revolusi 4.0 mengharuskan para Ketua RT/RW yang merupakan mitra dari Pemerintah Kota Makassar menguasai atau paling tidak memahami bagaimana perkembangan teknologi digital hari ini.
“Melalui Bimtek ini tentu kami harapkan ada peningkatan kualitas kerja, khususnya pada ranah penguasaan teknologi, sebab inilah tantangan zaman yang sangat nyata hari ini kita hadapi selaku pemangku kebijakan,” ungkap Ibrahim.
Selain itu Camat Ibrahim juga mengambil contoh program layanan berbasis aplikasi digital (Assipana) yang mulai digunakan oleh Pemerintah Kecamatan Ujung Tanah sejak awal bulan kemarin.
“Inilah alasan kenapa penekanan saya lebih kepada pemahaman akan perkembangan teknologi karena khusus di Kecamatan Ujung Tanah sendiri kita sudah punya program berbasis online yakni Assipana,” ujarnya.
“Sehingga para Ketua RT/RW harus bisa menggunakan teknologi dan akan lebih bagus lagi apabila dikuasai secara luas untuk menunjang kinerja layanan kepada masyarakat lebih baik,” lanjutnya.
Terakhir Camat Ibrahim juga berharap bahwa dalam Bimtek kali ini juga dijadikan sebagai forum konsolidasi untuk meningkatkan partisipasi pemilih pada Pemilu 17 April 2019 mendatang.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03