
MAKASSARMETRO– Bimbingan Teknis (Bimtek) bagi Ketua RT/RW se-Kecamatan Wajo dan Sangkarrang tahun 2019 dilaksanakan di Hotel Dinasti, Jalan Lombok, Makassar, Selasa (19/3).

Mengawali sambutannya, Camat Wajo, Aulia Arsyad mengajak seluruh Ketua RT/RW untuk senantiasa merawat kerukunan dan kebersamaan dalam mengawal kelancaran berbagai program yang telah disusun oleh Pemerintah Kota Makassar.
Menurut Aulia Arsyad Ketua RT/RW harus kompak dan sama-sama fokus mengerjakan serta menuntaskan berbagai program yang masih berjalan maupun yang nantinya akan dikerjakan.
“Kekompakan dan kebersamaan adalah modal paling besar dalam menjaga maupun memajukan sebuah peradaban, kita semua tentu berharap hal tersebut dimiliki para Ketua RT/RW,” ungkap Camat Aulia.
Meski demikian, Camat Aulia juga menjelaskan bahwa pada momentum politik seperti sekarang kekompakan tersebut selalu terancam, sehingga dirinya berharap para Ketua RT/RW tidak terjebak pada kelompok atau individu yang berniat memecah belah.
“Politik sudah seharusnya dijalankan secara santun dan lebih menekankan asas demokrasi, kita semua harap para Ketua RT/RW tidak ikut-ikut menjadi penyebab perpecahan warga hanya karena perbedaan pandangan politik,” ujarnya.
Namun dalam Bimtek kali ini, Camat Aulia juga tetap berpesan agar RT/RW tetap maksimal mensosialisasikan Pemilu 17 April 2019 mendatang, untuk upaya meningkatkan partisipasi pemilih.
“Sosialisasi Pemilu 2019 harus semakin Mashib, selain KPU bisa dibilang RT/RW adalah ujung tombak apalagi mengingat tingkat pemilih di Kota Makassar sangat rendah pada Pilkada kemarin sehingga semua harus berperan mewujudkan peningkatan itu,” tutupnya.
Target 12.000 Pelari, Wali Kota Appi Target Makassar Half Marathon 2027 Menuju Level Internasional
Minggu, 01 November 2026 20:06
DPRD Makassar Dorong Percepatan Stadion Untia, Pastikan Target 2027
Selasa, 27 Oktober 2026 13:58
DPRD Makassar Bidik Regulasi Bantuan Hukum, Warga Miskin Tak Boleh Kalah karena Biaya
Selasa, 27 Oktober 2026 12:54
Matangkan Agenda HUT Makassar, Sekwan Andi Rahmat Mappatoba Perkuat Koordinasi
Senin, 26 Oktober 2026 17:52
Appi Tinjau Penimbunan Stadion Untia Makassar, Konstruksi Awal 2027 dan Rampung Akhir Tahun
Senin, 26 Oktober 2026 15:19
DPRD Makassar Tak Mau Parkir Terus Bermasalah, Jukir hingga Kebocoran Jadi Bidikan
Senin, 26 Oktober 2026 12:52
Dengar Aspirasi Warga Tamalanrea, Wali Kota Appi Tak Mau PSEL Dipaksakan
Selasa, 20 Oktober 2026 21:57
Bangun Makassar Lebih Inklusif, Appi Kenalkan Tujuh Program Prioritas kepada Praja Muda IPDN
Selasa, 20 Oktober 2026 16:36