Pembangunan RS dr Hasri Ainun Habibie, Nurdin Abdullah: Program Prioritas Pemprov Sulsel

Kamis, 27 Juni 2019 12:15 WITA Reporter : Widya
Pembangunan RS dr Hasri Ainun Habibie, Nurdin Abdullah: Program Prioritas Pemprov Sulsel

MAKASSARMETRO– Pembangunan Rumah Sakit Regional, dr Hasri Ainun Habibie masuk dalam program prioritas Pemerintah Provinsi Sulsel.

Pembangunan fisik tahap pertama
rumah sakit yang berada di Kota Parepare ini akan segara dimulai.

Hal tersebut diungkapkan Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah melalui akun Instagram pribadinya di @nurdin.abdullah.

“Rumah sakit ini merupakan program prioritas Pemprov Sulsel yang akan menghadirkan 6 RS Regional di Sulsel,” tulis Nurdin dalam keterangan foto pembangunan RS dr Hasri Ainun Habibie yang diunggahnya.

Pgram ini, kata Nurdin, bertujuan untuk mendekatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat, khususnya RS Tipe B, agar Ionjakan pasien tidak terjadi dan terpusat di Kota Makassar.

“RS dr Hasri Ainun Habibie ini nantinya akan melayani pasien dari Kota Parepare dan sekitarnya. seperti Barru, Sidrap, Pinrang, dan kabupaten lainnya,” tulis Nurdin.

Pemprov Sulsel akan terus bersinergi dengan Pemkot atau Pemkab untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca