
MAKASSARMETRO – Lurah Pattingalloang, Kecamatan Ujung Tanah, Abdul Rasyid mengatakan, program pemerintah Kota Makassar harus didukung.

Olehnya itu, ia mengajak 15 RT dan 5 RW melaksanaan bersih-bersih di lorong yang telah dijadwalkan setiap Sabtu.
“Setiap sekali seminggu menjadi rutinitas di Kelurahan Pattingalloang ini. Saya harap warga mempertahankan saja,” katanya.
Sebelumnya, beber Rasyid, ia terlebih dahulu mensosialisasikan prihal tersebut.
Lurah Pattingalloang juga sosialisasikan program Sabtu Bersih yang sudah dicanangkan Pj. Wali Kota Makassar, Iqbal Suaeb.
Ia terlebih dahulu melakukan koordinasi dengan jajaran Tripika kelurahan, yakni TNI dan Polri. Hal itu wujud kerja sama dan kekompakan agar wilayah selalu aman.
“Kami di kelurahan selalu koordinasi, dan mensosialisasikan jaga keamanan. Saya harapkan warga tetap menjalin hubungan silaturahmi,” ujarnya.
Lurah Pattingalloang juga sudah membenahi lorong. Diharapkan kerja sama ketua RT/RW supaya menata lorong garden.
Kategori Tertinggi EPPD, Appi Beber Kunci Sukses Makassar Raih Kinerja Terbaik dari Kemendagri
Rabu, 29 April 2026 19:19
Kota Makassar Kian Menggeliat, Mal Ratu Indah Dikembangkan Jadi Kawasan Mixed-Use Modern
Rabu, 29 April 2026 19:14
Di Hari Otda 2026, Kota Makassar Sabet Penghargaan Nasional Kinerja Pemerintahan Terbaik
Senin, 27 April 2026 21:07
Wali Kota Munafri Gowes Bareng SKPD Tinjau Jumat Bersih di Dua Kecamatan
Jumat, 24 April 2026 20:38
Bongkar Mandiri Lapak di Kawasan SMKN 4 Bontoala, Pemkot Makassar Siapkan KUR untuk PKL Terdampak
Kamis, 23 April 2026 19:32
Gebrakan Munafri: Pangkas Perjalanan Dinas Rp60 Miliar, dan Setop Pengadaan Randis Baru
Kamis, 23 April 2026 11:02