
MAKASSARMETRO – Dinas Perdagangan Kota Makassar mengelar penerapan barang berstandar Nasional Indonesia ber-SNI. Kegiatan ini dilakukan bagi para pelaku usaha.

“Jadi kenapa pelaku usaha karena mereka adalah orang yang menjualkan produk dan menjual.
Jadi bukan hanya pelaku usaha misalnya tokoh-tokoh, tokoh-tokoh elektronik tapi juga ada pelaku usaha bidang karena rupanya makanan juga itu ada yang wajib SNI makanan, minuman,” kata Kadis Perdagangan, Nielma Palamba, di Hotel D Maleo, Rabu (24/7/2019).
Nilma menjelaskan, pelaku usaha toko-toko elektronik yang tersebar di Kota Makassar dipangil dan diberi pemahaman bagaimana prodak harus ber-SNI.
“Ini juga kami panggil untuk memberikan sosialisasi. Kita berharap bahwa barang-barang yang dibeli oleh masyarakat dikonsumsi oleh masyarakat itu, aman sehat dan dapat dipertanggungjawabkan ber-SNI,” jelasnya.
Ia pun meminta masyarakat untuk berhatihati membeli barang gelap atau black market yang tak jelas asal usulnya lantaran bisa merugikan konsumen sendiri.
“Kita tidak mau ada barang barang black market yang dijual. Saya sudah sampaikan tadi dalam pelaku usaha jadilah pelaku usaha yang jujur, jangan merugikan konsumen seperti itu saya sampaikan supaya kita ini berusaha dengan tenang dengan baik dan bisa saja besok besok kami akan melakukan pengawasan,” tutupnya.
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18