MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Makassar Export and Trade Expo 2023. Resmi dibuka oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Mario Said. Pameran ini digagas Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar. Digelar selama dua hari. Sabtu – Minggu (16-17) Desember 2023. Di Main Atrium Phinisi Point Makassar.

Ada busines matching, busines talk show coaching clinic with export, fashion show cilik, manual brewimg competition. Dan masih banyak games-games Lainnya.

Ajang ini menjadi arena pameran pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) atau Usaha Kecil Menengah (UKM). Yang telah melewati proses kurasi. Yang selama ini dibina di Kota Makassar.
Ini pameran pertama kali digelar Disdag Makassar. Diinisiasi Kepala Bidang (Kabid) Ekspor dan Impor Disdag Makassar, Indra Artati.
Asisten III Bidang Administrasi Umum Kota Makassar, Mario Said mengatakan, kegiatan ini sangat luar biasa.
“Kegiatan ini merupakan expo UMKM. Ini perlu mendapatkan perhatian dari Pemkot Makassar bagaimana perekonomian terus meningkat, utamanya UMKM dan UMKM ini banyak,” ungkap Mario.
Mario berharap ke depan UMKM dari Kota Makassar tidak hanya bisa menembus pasar tingkat reginonal atau nasional tapi internasional olehnya itu melalui kegiatan ini Pemkot Makssar melalui Disdag Kota Makassar melalui kegiatan tersebut para pelaku UMKM bisa melakukan coaching klinik.
“Coaching klinik, dilakukan kepada perlakukan sehingga untuk menembus pasar internasional dapat mengetahui apa-apa yang menjadi persyaratan untuk menembus pasar internasional,” tegas Mario.
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05
Wali Kota Appi Perluas Penerima Sampah Gratis, 5.366 KK di Tamalanrea Gratis
Minggu, 06 September 2026 12:09
Kemarau dan Krisis Air, Munafri Bersama Warga Makassar Salat Istisqa Memohon Hujan
Sabtu, 05 September 2026 19:52
Jembatan Kembar Barombong Siap Dibangun Pemkot Makassar, Percepat Tuntaskan Lahan Sengketa
Kamis, 03 September 2026 18:47
Kenang Tragedi DPRD Makassar, Appi Tekankan Pentingnya Sinergi Eksekutif-Legislatif
Rabu, 02 September 2026 12:36