MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Makassar Export and Trade Expo 2023. Resmi dibuka oleh Asisten III Bidang Administrasi Umum Mario Said. Pameran ini digagas Dinas Perdagangan (Disdag) Kota Makassar. Digelar selama dua hari. Sabtu – Minggu (16-17) Desember 2023. Di Main Atrium Phinisi Point Makassar.

Ada busines matching, busines talk show coaching clinic with export, fashion show cilik, manual brewimg competition. Dan masih banyak games-games Lainnya.

Ajang ini menjadi arena pameran pelaku Industri Kecil Menengah (IKM) atau Usaha Kecil Menengah (UKM). Yang telah melewati proses kurasi. Yang selama ini dibina di Kota Makassar.
Ini pameran pertama kali digelar Disdag Makassar. Diinisiasi Kepala Bidang (Kabid) Ekspor dan Impor Disdag Makassar, Indra Artati.
Asisten III Bidang Administrasi Umum Kota Makassar, Mario Said mengatakan, kegiatan ini sangat luar biasa.
“Kegiatan ini merupakan expo UMKM. Ini perlu mendapatkan perhatian dari Pemkot Makassar bagaimana perekonomian terus meningkat, utamanya UMKM dan UMKM ini banyak,” ungkap Mario.
Mario berharap ke depan UMKM dari Kota Makassar tidak hanya bisa menembus pasar tingkat reginonal atau nasional tapi internasional olehnya itu melalui kegiatan ini Pemkot Makssar melalui Disdag Kota Makassar melalui kegiatan tersebut para pelaku UMKM bisa melakukan coaching klinik.
“Coaching klinik, dilakukan kepada perlakukan sehingga untuk menembus pasar internasional dapat mengetahui apa-apa yang menjadi persyaratan untuk menembus pasar internasional,” tegas Mario.
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32
Melinda Aksa Tekankan Peran Strategis Penyuluh dalam Tangani Darurat Sampah di Makassar
Selasa, 14 April 2026 23:38
Munafri: Kapal Antar Pulau Segera Beroperasi, Gratis Layani Warga Kepulauan di Makassar
Selasa, 14 April 2026 20:35
DLH Makassar Percepat Pengelolaan Sampah, Kini TPA Antang Berbenah Menuju Sanitary Landfill
Senin, 13 April 2026 19:33
Pemkot Makassar Maksimalkan Urban Farming, Libatkan Warga hingga Komunitas Tingkat Lorong
Senin, 13 April 2026 19:31