
MAKASSARMETRO – Bidang Perindustrian Dinas Perdagangan (Disdag) Makassar kembali menggelar Pelatihan Pengolahan Cabe Angkatan IV di Hotel Jolin Makassar, pada 23-25 September 2019. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya meningkatkan Industri Lorong.

Ketua Panitia, Zamhir Islamie Hatta, S.STP, MM, mengatakan, kegiatan bertujuan untuk memberikan kemampuan kepada masyarakat. Sehingga diharapkan bisa melakukan pengolahan cabai dengan baik sehingga bisa meningkatkan pendapatan masyarakat, menekan inflasi, menciptakan lapangan kerja, menekan dan mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran.
Pelatihan pengolahan cabai yang diikuti 50 peserta merupakan anggota Kelompok Tani Lorong (Poktanrong) dari Kecamatan Manggala, Tamalate, dan Biringkanaya.
Disdag kali ini menghadirkan narasumber dari berbagai latar belakang, yaitu Dr. Ir.H. Zakir Sabara H. Wata ST., MT. IPM ASEAN Eng. (Dekan Fakultas Teknologi Industri, Universitas Muslim Indonesia), Din Zulfikar, S.Sos, M.Si (Kasi. Kelembagaan dan Ketahanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan Makassar), serta Sitti Ramlah dan Wahyuni merupakan Instruktur Pelatihan Cabai (Balai Besar Industri Hasil Perkebunan, Kementerian Perindustrian RI).
Mulai 1 Agustus, TPA Tamangapa Hanya Menerima Sampah Residu
Selasa, 21 Juli 2026 21:05
Digelar Dispora Makassar, PARAGA 2026 Sukses Jadi Momentum Perluas Olahraga Rekreasi
Senin, 20 Juli 2026 21:10
Aliyah Mustika Ilham Ajak Generasi Muda Jaga Warisan Budaya
Minggu, 19 Juli 2026 21:28
DLH Makassar Matangkan Sistem TPA Residu Lewat Bimtek Jakstrada
Kamis, 16 Juli 2026 22:36
Pelayanan Makin Humanis, RSUD Daya Makassar Luncurkan Inovasi GELIAT Solusi Penahanan Pasien
Kamis, 16 Juli 2026 22:34
Pulihkan Fungsi Ruang Publik, Satpol PP Tata Eks Stadion Mattoanging
Kamis, 16 Juli 2026 17:29
Wajah Baru TPA Tamangapa, Penimbunan Tanah Urug Hilangkan Bau dan Siap Terima Sampah Residu
Rabu, 15 Juli 2026 21:28
Darije Kalezic Pulang ke Makassar, Tegaskan Cinta untuk PSM dan Suporternya
Rabu, 15 Juli 2026 13:18