
MAKASSARMETRO – Rombongan Komisi D Bidang Kesejahteraan Rakyat DPRD Kota Makassar melakukan inspeksi mendadak di SMP Negeri 40 Makassar, Selasa (29/10/2019).

Sidak tersebut untuk mengklarifikasi adanya seorang anak didik kelas 1 yang dikabarkan diberhentikan bersekolah karena tak memiliki seragam.
“Kami ingin klarifikasi masalahnya, ada anak didik yang kabarnya diberhentikan sekolah karena tak pakai seragam,” kata Sahruddin Sahid, ketua rombongan dewan saat menemui pihak sekolah.
Ajid sapaan akrab Sahruddin, mengatakan pihaknya meminta SMP Negeri 40 Makassar dan sekolah lainnya berlaku bijaksana menghadapi masalah anak sekolah.
“Kalau hanya baju seragam tak dimiliki anak sekolah, janganlah sampai diberhentikan bersekolah,” kata Ajid.
Anggota dewan lainnya, Al Hidayat Syamsu menambahkan semestinya para guru mendidik anak sekolah dengan pendekatan kasih sayang kepada anak didik.
“Namanya anak-anak, guru mendidik harus menyayangi anak didik,” kata Al Hidayat.
Kepala SMP Negeri 40 Makassar, Ahmad Lamo membantah kabar bahwa adanya anak didik yang diberhentikan dari Sekolah.
“Yang bisa berhentikan itu Kepala Sekolah, saya tidak pernah memberhentikan anak sekolah apalagi hanya masalah sepele,” kata Ahmad.
Ahmad mengaku anak didik yang dimaksud masih bersekolah hingga saat ini.
“Tidak pernah berhenti atau diberhentikan, anak itu masih bersekolah,” kata Ahmad.
Munafri-Aliyah Kompak Hadiri Penutupan Rakernas APEKSI XVIII, Perkuat Sinergi Pusat dan Daerah
Sabtu, 04 Juli 2026 16:10
Setelah 20 Tahun, Pasar Tumpah Jalan AMD Manggala Akhirnya Tertib
Kamis, 02 Juli 2026 19:11
Tokoh Pemuda di Gowa Serukan Petisi Desak Bupati Mundur
Kamis, 02 Juli 2026 14:13
Rakernas APEKSI 2026 Dibuka, Wamendagri Apresiasi Inovasi Pertumbuhan PAD Tingkat Kota
Kamis, 02 Juli 2026 12:35
Rakernas APEKSI 2026, Wali Kota Makassar Perkuat Sistem Ketahanan Bencana dan Stok Pangan
Rabu, 01 Juli 2026 21:55
Helmy Budiman Perkenalkan Makassar Eco Circular Hub sebagai Inovasi Pengelolaan Sampah Berkelanjutan
Rabu, 01 Juli 2026 16:49
Pemkot Makassar Promosikan LONTARA+, UMKM, dan Pariwisata pada APEKSI 2026 di Medan
Selasa, 30 Juni 2026 21:52
Wali Kota Makassar Ingatkan Pengelola Dana BOS: Integritas Harga Mati
Senin, 29 Juni 2026 16:14