Tiga Nama Ini Diusul Golkar untuk Pilwali Makassar

Senin, 10 Februari 2020 14:19 WITA Reporter : Makassarmetro
Tiga Nama Ini Diusul Golkar untuk Pilwali Makassar

MAKASSARMETRO – DPD I Partai Golkar Sulsel, hanya mengusulkan tiga nama ke DPP sebagai calon usungan pada Pemilihan Wali Kota Makassar pada September 2020 mendatang.

Ketiga nama tersebut ialah Syamsu Rizal (Deng Ical), Moh. Ramdhan Pomanto (Danny), dan Irman Yasin Limpo (None).

Hal itu ungkapkan oleh Ketua Bappilu DPD I Partai Golkar Sulsel, Kadir Halid, saat menggelar Rapat Pleno usungan Partai Golkar di 12 Daerah Kabupaten/Kota di Sulsel, yang berlangsung di Sekretariat DPD I Golkar Sulsel, Jl. Bonto Lempangan Kota Makassar, Minggu malam (09/02/2020).

“Hanya Deng Ical, Danny Pomanto dan Irman Yasin Limpo yang kami kirim namanya ke DPP untuk diproses lebih lanjut,” kata Kadir Halid.

Kadir Halid mengatakan, pihak DPD I tidak memasukkan nama Munafri Arifuddin (Appi) sebagai calon usungan karena merujuk pada Pilwali Makassar tahun 2018 lalu.

Diketahui, pada Pilwali 2018 lalu pasangan calon Walikota dan wakil Walikota Makassar , Munafri Arifuddin-Andi Rahmatika Dewi yang merupakan paslon tunggal dikalahkan kolom/kotak kosong.

“Nama pak Appi kami tidak masukkan sebagai bakal calon usungan (Golkar), salah satu alasannya karena merujuk pada pemilihan walikota Makassar tahun 2018 lalu, pak Appi kalah melawan Kotak Kosong,” tuturnya. 

Berikan Komentar
Komentar Pembaca