
MAKASSARMETRO – Setelah Partai Golkar mengumumkan usungan ke Moh. Ramdhan ‘Danny’ Pomanto bakal calon (Balon) Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Makassar 2020.

Simpatisan dan Tokoh Masyarakat berkomitmen dalam satu suara bakal memenangkan Ana’ Lorongna Makassar, julukan Danny Pomanto.
“Kami kembali demi rakyat optimis berjuang dengan penuh semangat, setelah keluarnya surat rekomendasi yang diterima bapak Danny Pomanto dari Partai Golkar. Olehnya itu, marilah kita rapatkan barisan kedepannya mengawal Pilwali Makassar dengan damai, tanpa ada kecurangan,”tegas Eros loyalitas DP ini.
Terpisah, Bakal Calon Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto mengatakan, adanya rekomendasi yang diterima, maka calon yang telah diusung membutuhkan dukungan seluruh organ partai Golkar.
“Insyaa Allah dengan adanya rekomendasi ini, kita akan membawa kemenangan untuk Golkar di Pilkada serentak 2020,”tegas Danny.
Diketahui dari 10 Bakal Calon (Balon) akan bertarung di Pilkada serentak di Sulsel. k
Khusus Kota Makassar, hanya nama Moh Ramdhan ‘Danny’ Pomanto yang tercatat di dalam rekomendasi.
Alhasil simpatisan, loyalis, tokoh masyarakat dan komunitas pendukung Danny Pomanto bersorak teriakan histeris merasa kangen dengan inovasi- inovasi mantan Wali Kota Makassar terbaik ini.
Penyerahan itu diketahui langsung oleh Ketua DPP Golkar Airlangga Hartanto didampingi Ketua DPD I Golkar Sulsel Nurdin Halid di acara Tasyakuran dan Deklarasi Pilkada 2020 di Celebes Convention Center (CCC), Kota Makassar, Minggu (8/3).
Pemkot Makassar Gandeng LAN RI Kaji TPP ASN dan Skema Pengupahan PJLP
Kamis, 04 Juni 2026 20:45
Baznas RI Kawal Seleksi Capim Baznas Makassar, Fokus pada Kompetensi dan Integritas
Kamis, 04 Juni 2026 19:42
SK Jangan Disekolahkan, Pesan Wali Kota Saat Lantik 167 PNS Pemkot Makassar
Rabu, 03 Juni 2026 21:55
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Nonsubsidi per 1 Juni 2026, Ini Rinciannya
Senin, 01 Juni 2026 23:37
Hari Lahir Pancasila, Munafri-Aliyah Ajak Warga Makassar Hidupkan Nilai Kebangsaan
Senin, 01 Juni 2026 20:19
Makassar Half Marathon 2026 Dongkrak Ekonomi Kota, Hotel hingga UMKM Kebanjiran Rezeki
Minggu, 31 Mei 2026 21:32
Wali Kota Makassar Ikut Finish Bersama Ribuan Runners 10K MHM 2026
Sabtu, 30 Mei 2026 21:24