
MAKASSARMETRO – Pemerintah Kota Makassar menghentikan untuk sementara proses pembelajaran di seluruh sekolah, baik TK, SD/MI hingga SMP/MTS.

Pj. Walikota Makassar, Iqbal Suhaeb menginstruksikan langsung hal tersebut lewat surat edaran bernomor 440/B3/DKK/III/2020, untuk mencegah penularan virus corona.
“Kalau sekolah mulai besok sampai tanggal 31 (Maret),” ujar Iqbal saat dikonfirmasi, (16/3/2020).
Menindaklanjuti instruksi ini, Plt Kepala Dinas Pendidikan Kota Makassar, Abdul Rahman Bando menyampaikan akan menyusun teknis pembelajaran agar proses belajar peserta didik dengan guru tetap berjalan.
“Saya sebagai Plt Kadis Pendidikan harus mampu menerjemahkan perintah pimpinan ini ke dalam bentuk teknis, bagaimana bentuk hubungan komunikasi antara guru dengan peserta didik yang dirumahkan, karena tadi perintah itu mengatakan menghentikan sementara proses belajar mengajar di sekolah dan selanjutnya peserta didik belajar di rumah, ini kami mau bicarakan teknisnya,” ujarnya
Abdul Rahman Bando menambahkan bahwa tidak semua peserta didik dapat melakukan proses belajar dari rumah secara daring. Hal inilah yang akan ia bicarakan secara teknis dengan para kepala sekolah
“Bagaimana para guru-guru tetap membangun komunikasi dengan peserta didik yang ada di rumah, tapi persoalannya bagi anak-anak TK, anak-anak SD bagi kelas bawah ini kan pada umumnya belum sampai mereka memiliki e-mail, tetapi ada teknisnya lah, hari ini kami akan bicarakan,” pungkas Rahman Bando.
Wali Kota Appi Dampingi Menhaj RI Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kota Makassar
Minggu, 14 Juni 2026 21:18
DLH Kota Makassar Dorong Kolaborasi Masyarakat dalam Upaya Penghijauan
Sabtu, 13 Juni 2026 23:22
Harga BBM Pertamax Resmi Naik Rp16.250, Pertamax Green 95 Rp17.000
Rabu, 10 Juni 2026 09:55
Munafri Minta RT/RW Pimpin Gerakan Pengelolaan Sampah dan Urban Farming
Selasa, 09 Juni 2026 21:37
Progres Sudah 40 Persen, Appi Kebut Pembenahan TPA Antang Makassar Menuju Sanitary Landfill
Selasa, 09 Juni 2026 20:34
Wujudkan Bebas Asap Rokok, Pemkot Makassar Perkuat Regulasi Pengendalian Tembakau
Minggu, 07 Juni 2026 20:45
Di Forum RUU Pangan, Munafri Tawarkan Solusi Smart Green House ke DPR
Jumat, 05 Juni 2026 22:06
Dukung Stadion Untia, PIP Serahkan Aset ke Pemkot Makassar
Jumat, 05 Juni 2026 21:03