MAKASSARMETRO.COM – Anggota DPRD Kota Makassar, Supratman memassifkan upaya pencegahan Covid-19 atau lebih dikenal dengan Virus Corona.

Upaya ini dilakukan dengan membagikan antiseptik hand sanitizer dan penyemprotan disinfektan di Kecamatan Manggala, diantaranya Kelurahan Biring Romang dan Kelurahan Antang, Kamis (26/3/2020).

Supratman yang dikonfirmasi mengatakan, bahwa pihaknya bersama tim yang telah diberi pembekalan dasar safety pencegahan virus.
“Kita sudah melakukan penyemprotan disinfektan dan membagikan hand sanitizer. Paling tidak dengan upaya ini kita berharap bisa memutus rantai penyebaran Corona Virus,” kata Ketua Komisi A DPRD Makassar ini.
Ia mengimbau kepada semua warga, khususnya warga Makassar untuk patuh pada imbauan pemerintah. Dimana tetap di rumah jika tidak ada keperluan yang mendesak.
“Kepada warga agar tetap menahan diri melakukan sosial distracting. Menahan diri untuk tinggal di rumah saja. Ini cara paling efektif memotong rantai penyebaran virus corona,” ungkapnya.
Lebih jauh Supra berharap agar seluruh elemen pemerintah, mulai dari tingkat bawah untuk terus melakukan upaya cepat tanggap penanggulan wabah Corona Virus.
“Mari tetap meningkatkan kewaspadaan, dan paling penting jangan panik. Perbanyak ibadah untuk meminta pertolongan Tuhan, Allah SWT,” tandas Supra.
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32