MAKASSARMETRO – Pemkot Makassar dibawah komando Pejabat (Pj) Walikota, Iqbal Suhaeb dinilai belum memberikan solusi yang efektif dalam memutus rantai virus Corona di Makassar. Bahkan oleh Anggota DPRD Kota Makassar, Kasrudi Pemkot Makassar dianggap lamban .

“Kalau tidak punya program untuk menangani virus ini harusnya mundur saja, ini masalah menyeluruh mulai dari virusnya, ekonomi dan sosial jadi kalau pak Pj tidak berani mengambil tindakan, ya bagusnya mundur saja,” kata Anggota Komisi A DPRD Makassar, Kasrudi, Sabtu (11/4/2020).

Dia juga menegaskan, Pemkot dalam hal ini Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Makassar harus update dan memberikan data lengkap setiap hari ke masyarakat.
“Ini yang perlu kami tanggapi. Harus pemerintah kota memberikan kami setiap hari data lengkap tersebut sebagai pertanggungjawaban kami ke konstituen. Ini sudah menjadi kekhawatiran kita soalnya kota makassar paling banyak di luar jawa, jadi harus ada program dan tindakan cepat,” tegasnya.
Diketahui, Pemkot Makassar masih megambil langkah agar pembatasan sosial berskala kecil (PSBK) di wilayah Kota Makassar paling banyak terdampak pasien positif Corona, dilakukan.
Saat ini, Pemkot hanya menunggu instruksi dari Pemprov Sulsel dalam hal ini Gubernur untuk mengkaji dan mempersiapkan skenario untuk memberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB).
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32