MAKASSARMETRO, Pangkep — Kepala bagian Operasi Polres Kompol Andi Muh Zakir terus melakukan koordinasi dengan pihak pemerintah daerah, pihak BPBD Pangkep dan , gugus tugas penanganan Covid 19 serta Direktur Rumah Sakit Umum Batara Siang Kamis (23/4/2020).

Dihadapan wakil Bupati Pangkep H. Sabbang Sammana mengatakan koordinasi ini bertujuan untuk membahas tentang penanganan wabah virus corona, guna mengantisipasi penyebarannya yang semakin meningkat jelang bulan puasa.

“Sekarang ini, bukan saja yang menjadi perhatian pada virus corona (covid -19), namun ekonomi masyarakat juga menjadi target pelayanan satgas penanganan Covid -19)”, terang Kompol Zakir
Virus Corona adalah bencana nasional non Alam, maka dari itu penangananpun bersifat terpusat, tidak sendiri-sendiri dan menjadi tanggung jawab kita semua.
“Kita telah sepakat melakukan pencegahan penyebaran virus corona berdasarkan aturan dari pusat,” tegasnya.
Dirinya menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 dengan cara memakai masker, cuci tangan, jaga jarak dan tidak keluar rumah bila tidak terlalu penting.
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03