Lihat Aksi Legislator Muda Makassar Ini di Tengah Pandemi

Senin, 27 April 2020 20:17 WITA Reporter : Makassarmetro
Lihat Aksi Legislator Muda Makassar Ini di Tengah Pandemi

MAKASSARMETRO — Anggota DPRD Kota Makassar, Al-Hidayat Syamsu membagikan sembako kepada warga terdampak pandemi virus corona, Ahad (26/4/2020).

Sekira ada 2.500 paket sembako yang dibagikan politisi muda PDI Perjuangan ini. Bantuan disalurkan di daerah pemilihannya, Kecamatan Tamalanrea dan Biringkanaya.

“Paket ini semata-mata untuk meringankan beban masyarakat di tengah Pandemi Covid 19,” ujar anggota DPRD termuda Kota Makassar ini.

Al Hidayat juga meminta masyarakat agar mengindahkan aturan Pembatasan Sosial Skala Besar di Makassar. PSBB tidak lain untuk memutus penyebaran virus corona.

” saya harap kita semua semakin disiplin untuk tetap di rumah saja, kalaupun keluar rumah itupun dalam kondisi mendesak dan jangan lupa pakai masker,” pintanya.

Sebelumnya, Al Hidayat intens sosialisasi Door To Door dan mengedukasi warga mengenai bahaya Covid-19 dan bagaimana langkah pencegahannya.

Tidak hanya itu kelompok ibu-ibu juga difasilitasi untuk memproduksi masker, kemudian masker itu dibeli olehnya lalu dibagikan secara gratis ke masyarakat.

Berikan Komentar
Komentar Pembaca