MAKASSARMETRO – Ketua Komisi D Bidang Kesejahteraan Masyarakat Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir mendorong Dinas Sosial (Dinsos) untuk segera menyelesaikan pendistribusian sembako.

Wahab Tahir mengungkapkan bahwa PSBB tahap dua telah masuk hari kesembilan, namun bantuan sembako belum juga terbagi merata. Dari 60.000 paket sembako yang disiapkan, baru 20.000 paket terbagi.

Dirinyapun mengultimatum Dinsos untuk menyelesaikan sisa paket sembako yang berjumlah 40.000 paket itu untuk dibagikan segera.
Wahab Tahir memberi tenggak waktu hingga hari Minggu, (17/5/2020) untuk menyalurkan semua paket sembako tersebut.
“Kami sudah bicara dengan Kadinsos, kami sudah minta untuk diselesaikan sampai minggu ini,” ujarnya, Sabtu, (16/5/2020).
“Jadi, sisanya 40 ribu paket sembako itu selesai minggu ini,” tambahnya.
Wahab menambahkan bahwa lambannya penyaluran bantuan sembako karena sejak awal tidak adanya sinergi dengan perangkat bawah misalnya camat, lurah dan RT/RW.
Ia pun meminta kepada seluruh Camat dan Lurah untuk membantu Dinsos dalam penyaluran bansos tersebut.
“Saya mengimbau kepada Camat dan Lurah kota Makassar untuk membantu pendistribusian dengan baik,” ucapnya.
Kata dia, sinergi tersebut diyakini akan mempercepat penyaluran bantuan.
Terlebih tinggal beberapa hari lagi Idul Fitri dimana banyak masyarakat yang membutuhkan bahan logistik.
“Lurah dan camat jangan merasa kalau bukan data dari mereka kemudian tidak mau melayani, layani semua yang telah terdata dari semua sumber data,” tutupnya (*)
Stop Pungutan, Munafri Ancam Copot Kepsek di Makassar yang Gelar Perpisahan Berbayar
Selasa, 21 April 2026 11:22
Pemkot Makassar Berikan KUR bagi PKL yang Tertib, Solusi Pemberdayaan UMKM
Senin, 20 April 2026 22:37
Kunjungi Dapil, ARW Pastikan Program Sambungan Listrik Gratis Tepat Sasaran
Senin, 20 April 2026 18:31
Munafri–Aliyah Hadirkan Lampu Tenaga Surya di Kepulauan Makassar, Kapal Menyusul
Senin, 20 April 2026 10:02
Mensos Kumpulkan Kepala Daerah Se-Sulsel, Pemkot Makassar Siapkan Digitalisasi Bansos
Sabtu, 18 April 2026 21:07
Berdiri di Atas Fasum Selama 30 Tahun, 40 PKL Bercat Kuning di Jalan Tinumbu Akhirnya Legawa
Sabtu, 18 April 2026 21:00
Kemenbud RI Percayakan Kota Makassar Jadi Tuan Rumah Konferensi Musik Indonesia 2026
Kamis, 16 April 2026 20:35
Wali Kota Munafri Tolak Pengadaan Kendaraan Baru, Pilih Gunakan Randis Lama Tahun 2023
Kamis, 16 April 2026 20:32