MAKASSARMETRO, MAKASSAR – Biro Pengadaan Barang dan Jasa (PBJ) Provinsi Sulawesi Selatan akan melakukan tender ulang pembangunan sarana dan prasarana olahraga Stadion Mattoanging.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Biro Pengadaan Barang dan Jasa (Kabiro Barjas) Sulsel, Asrul Sani, menyampaikan tender pembangunan Stadion Mattoanging akan dilakukan kembali.
Sebelumnya, pengumuman prakualifikasi paket pembangunan sarana dan prasarana olahraga Mattoangin (MTL) pada aplikasi SPSE 31 Desember 2021 pukul 15.00 Wita ± 7 Januari 2022 pukul 16.00 Wita.
“Jumlah peserta yang mendaftar sebanyak 101 peserta, yang memasukkan dokumen kualifikasi sebanyak 3 peserta. Ada beberapa penyedia jasa yang mengikuti tender, namun tidak memenuhi kualifikasi sesuatu ketentuan diatur dikarenakan hanya 1 peserta yang memenuhi syarat kualifikasi,” kata Asrul, kemarin.
Hal itu berdasarkan Peraturan Lembaga LKPP nomor 12 Tahun 2021 dan tertuang dalam Dokumen Kualifikasi pada BAB III Instruksi Kepada Peserta Point 18.13, bahwa apabila peserta yang lulus evaluasi kualifikasi kurang dari tiga, maka prakualifikasi dinyatakan gagal.
“Meski gagal tender, kita akan tetap melakukan tender ulang,” ucapnya.
Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Sulsel, Andi Arwin Azis mengatakan, pihaknya akan me-review kembali dokumen lelang sebelum dilakukan tender.
Apalagi hal ini menjadi salah satu program prioritas Plt Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman dalam penyediaan sarana dan prasarana olahraga. (*)
DPRD Makassar Minta Pemkot Evaluasi Sejumlah Pimpinan OPD
Selasa, 17 Mei 2022 14:30Ramah-tamah Waisak di Vihara Ibu Agung Bahari, Danny Pomanto Gagas Pembangunan Religius Park
Selasa, 17 Mei 2022 09:32Kebakaran di Takalar, Pemprov Sulsel Sigap Kirim Bantuan untuk Korban
Selasa, 17 Mei 2022 08:37Satgas Drainase Intens Bersihkan Kanal, Dinas PU Makassar: Jangan Buang Sampah Sembarangan
Senin, 16 Mei 2022 13:55Danny Pomanto Undang Langsung para Saudagar Bugis Makassar Hadiri F8
Senin, 16 Mei 2022 12:07Soal Kewenangan Stadion, Danny Pomanto: Serahkan ke Saya, Kucambokki!
Senin, 16 Mei 2022 11:04Danny Pomanto Ajak Peserta Jalan Santai PSBM Promosikan Makassar
Senin, 16 Mei 2022 08:32Hadiri Haul Ke-40, Wali Kota Makassar Jadikan Kalla dan Athirah Panutan
Senin, 16 Mei 2022 08:02