
MAKASSARMETRO – Badan Kepegawaian Negara (BKN) menunda pelaksanaan Seleksi Komptensi Bidang (SKB) Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) formasi tahun 2019. Informasi ini disampaikan lewat siaran pers BKN di laman resminya, Selasa (17/3/2020).

Dalam rilis yang ditandatangani Plt Biro Hubungan Masyarakat BKN, Paryono, menyebutkan bahwa agenda SKB ini ditunda karena situasi wabah Covid-19 ditetapkan sebagai bencana nasional.
“Agenda SKB yang rencananya akan berlangsung mulai tanggal 25 Maret 2020 akan ditunda sampai dengan kebijakan lebih lanjut oleh Panitia Seleksi Nasional (Panselnas), Keputusan penundaan ini dilatarbelakangi oleh situasi wabah virus Covid-19 yang sudah ditetapkan sebagai Bencana Nasional” tulis Paryono.
Walau begitu, Paryono menyampaikna bahwa pengumuman hasil Seleksi Komptensi Dasar (SKD) akan tetap diumumkan sesuai jadwal yang ditetapkan.
“Namun untuk pengumuman hasil Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) akan tetap dilaksanakan sesuai jadwal yang ditetapkan, yakni pada tanggal 22 – 23 Maret 2020 melalui portal resmi penerimaan CPNS Formasi Tahun 2019 masing-masing Instansi,” tambahnya.
BKN mengimbau kepada peserta yang dinyatakan lulus ke tahap SKB, untuk terus memantau laman resmi instansi, sembari menunggu jadwal pelaksanaan SKB diumumkan apabila situasi telah membaik.
Munafri Jamu dan Lepas Pemain PSM ke Parepare, Tegaskan Dukungan Pemkot Makassar
Sabtu, 12 September 2026 18:29
Percepat Normalisasi Antrean BBM, Munafri Sarankan Klaster SPBU dan Jadwal Khusus Truk-Bus
Sabtu, 12 September 2026 10:07
Kunker ke BPJS Ketenagakerjaan, Komisi D DPRD Makassar Matangkan Ranperda Jamsostek
Jumat, 11 September 2026 23:12
Ridwan Andi Wittiri Desak Percepatan Penanganan Kelangkaan BBM di Makassar
Rabu, 09 September 2026 12:42
Bantu Petugas Kebersihan, DLH Makassar Hibahkan Motor Tiga Roda untuk Pasar Senggol
Selasa, 08 September 2026 16:19
Appi Titip Tugas Khusus untuk Kepala UPT TPA Tamangapa: Benahi Sistem, Rangkul Warga
Selasa, 08 September 2026 14:34
Didukung Sahabatnya Figur Muda Ternama, Rezza Said Mantap Maju ke Musda REI Sulsel
Senin, 07 September 2026 12:03
Bertambah 15.177 KK Tamalate Nikmati Iuran Sampah Gratis, Warga Pilah Sampah dari Rumah
Senin, 07 September 2026 09:05