Ilustrasi. MAKASSARMETRO – Sebanyak 15 juta dosis bahan baku vaksin COVID-19 dari Sinovac Biotech tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Selasa (12/1/2021) siang.

Kedatangan bahan baku vaksin disiarkan langsung akun YouTube Sekretariat Presiden. Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas dan Kepala Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) ikut meninjau langsung kedatangan vaksin asal produsen Tiongkok ini.

Doni bersama Yaqut kemudian memasuki ruang kokpit pilot pesawat Garuda yang membawa vaksin tersebut. Kepada kru pilot, Doni mengucapkan terima kasih.
“Makasih perjuangannya, untuk kehidupan dan keselamatan Indonesia,” kata Doni dikutip dari siaran langsung.
Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Fadil Imran juga ikut meninjau kedatangan vaksin, di terminal cargo bandara Soekarno-Hatta tersebut. Fadil terlihat berbincang-bincang dengan Doni sambil meninjau vaksin yang sedang dikeluarkan dari badan pesawat.
Bahan baku vaksin Sinovac ini menjadi kali ketiga setelah sebelumnya Indonesia juga kedatangan 1,8 juta dosis vaksin pada 30 Desember 2020. Sedangkan vaksin tahap pertama datang pada 6 Desember.
Sebanyak 15 juta bahan baku vaksin Sinovac sebelumnya juga diungkapkan Menteri Kesehatan, Budi Gunadi Sadikin dalam jumpa pers di Sekretariat Presiden, Senin (11/1/2021).
“Ada sedikit berita baik, 15 juta bahan baku vaksin akan datang insyaallah besok dari Sinovac,” ucapnya. (*)
Pemkot Makassar Peduli Sesama Atasi Kekeringan, 1.096 Rit Air Bersih Disalurkan ke Pemukiman Warga
Sabtu, 26 September 2026 08:26
Bupati Gowa Husniah Talenrang Jadi Tersangka Kasus Gratifikasi PBG
Jumat, 25 September 2026 15:41
Transformasi Layanan Digital Pemkot Makassar Berbuah Predikat Kota TP2DD Terbaik
Kamis, 24 September 2026 19:03
Wali Kota Tantang Lulusan Teknik Elektro, Tak Sekadar Cari Kerja, tapi Ciptakan Lapangan Kerja
Rabu, 23 September 2026 12:05
Kemarau Panjang, PDAM Makassar Bergerak Salurkan 4,56 Juta Liter Air Bersih untuk Masyarakat
Selasa, 22 September 2026 21:36
Tak Mau Kebijakan Berbasis Asumsi, Appi Akan Perkuat ASN Makassar dengan Keahlian Statistik
Senin, 21 September 2026 22:03
Munafri Bangun Ekosistem Ekonomi Sirkular melalui Sekolah dan Bank Sampah
Senin, 21 September 2026 22:00